Alur Pendaftaran PPDB di SMAN 1 Tangerang

1) Calon Peserta Didik Mengunduh Formulir Pendaftaran PPDB Melalui :

2)  Setelah itu Mengisi Manual (ditulis dengan huruf kapital) Formulir Pendaftaran dengan  data yang sebenarnya dan ditanda tangani Calon Peserta Didik dan Orang Tua.

3) Selanjutnya menuju SMAN 1 Tangerang untuk mendaftar dengan membawa kelengkapan berkas sebagai berikut:

a.    Menunjukan SKL Asli dari Sekolah dan Menyerahkan Foto Copy SKL 1 Lembar.

b.   Menunjukan Kartu Keluarga Asli dan Menyerahkan Foto Copy KK 1 Lembar.

c.      Menyerahkan Foto Copy Akte Kelahiran 1 Lembar

d.     Untuk Jalur Prestasi Wajib Menujukan Piagam/Sertifikat Asli dan Menyerahkan Foto Copy nya. Prestasi yang dicapai minimal Juara 3 Tingkat Provinsi.

e.  Untuk Calon Peserta Didik Jalur Zonasi dari Keluarga yang Kurang Mampu Menunjukan dan Menyerahkan Fotocopy Keterangan tidak mampu berupa Kartu Indonesia Pintar/ Kartu Tangerang Cerdas/ Kartu Pra Sejahtera, Kartu Penanggulangan Kemiskinan.

(Semua berkas asli akan dikembalikan ke peserta didik dan hanya foto copy berkas saja yang ditinggal)

4)    Calon peserta didik menyerahkan berkas ke panitia pendaftaran untuk di verifikasi data dan menandatangani Print Out jarak tempat tinggal/domisili sesuai K.K (Kartu Keluarga) ke SMAN 1 Tangerang.

5)     Peserta didik menginput data secara Daring di SMAN 1 Tangerang.

6)  Setelah selesai peserta didik mendapatkan bukti pendaftaran dari Panitia SMAN 1 Tangerang, Peserta didik dapat kembali ke rumah dan selanjutnya dapat melihat info data pendaftar pada web PPDB SMAN 1 Tangerang. Dengan Alamat Website:

CATATAN:

Ø  Selama pendaftaran calon peserta didik diharapkan wajib hadir kecuali dengan alasan SAKIT.

Ø  Calon peserta didik TIDAK DIPERBOLEHKAN mendaftar pada dua sekolah (atau lebih) yang berbeda. Pendaftaran di dua sekolah yang berbeda (atau lebih) akan di DISKUALIFIKASI oleh Dinas Pendidikan Banten.

Ø  Prestasi yang diakui sepertiL OSN, O2SN, FLS2N, LCPNS, LKJS, Kejuaraan di bawah KONI, Hafiz Al-Quran.

Panitia PPDB SMA Negeri 1 Tangerang

Tahun Pelajaran 2019/2020